Aprenda a preparar caldo de ervilha-torta com bacon e ricota


Receita nutritiva é uma ótima opção para aquecer os dias mais frios. Receita de caldo de ervilha com bacon e ricota
Caldos e sopas são boas pedidas para esquentar dias mais frios. Na propriedade de Bruno Bauer, em Pontra Grossa, nos Campos Gerais, a que se destaca é a de ervilhas-tortas, um tipo de ervilha consumida com a vagem.
Para deixar o prato inda mais saboroso, a receita leva bacon e ricota.
Confira a receita completa:
Ingredientes
Receita é feita a partir das ervilhas colhidas na propriedade de Bruno Bauer, em Ponta Grossa.
Caminhos do Campo/RPC
300 g de ervilha-torta;
50 g de bacon;
50 g de cebola;
100 g de ricota;
3 batatas;
3 colheres (sopa) de creme de leite;
Ervas frescas, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar. Em seguida, fatie o bacon e separe as ervilhas. Bauer recomenda retirar o talo da vagem das ervilhas, que é uma parte mais difícil de mastigar.
Fatie a ricota em cubos e reserve. Fatie também a cebola.
Reserve as batatas cozidas e utilize a água do cozimento para cozinhar as ervilhas por cerca de cinco minutos. Frite o bacon e, depois, separadamente, a cebola.
Leve as batatas, as ervilhas e a cebola frita para bater em um liquidificador até que a misture ganhe uma consistência mais cremosa.
Em seguida, aqueça levemente a mistura em uma panela e adicione o bacon. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture.
Finalize com a ricota e o cheiro verde.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Mais notícias do estado em g1 Paraná.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *